- Seleção de fungos filamentosos para produção de hidrolases lignocelulolíticas por fermentação submersa com uso de resíduos da agroindustria de óleos vegetais como fonte de carbono (2014)
- Otimização de alfa-amilase de bacillus amyloliquefaciens utilizando torta de macaúba como substrato (2014)
- Potencial de uma levedura selvagem em fermentar pentose para produção de bioetanol (2014)
- Obtenção e destoxificação de hidrolisado ácido de torta de dendê para produção de etanol de segunda geração (2013)
- Isolamento, identificação e triagem da microbiota de oleaginosas para produção de hidrolases: tortas de algodão e dendê (2013)
- Isolamento e caracterização da microbiota de resíduos agroindustriais: torta de macaúba e bagaço de sorgo sacarino (2013)
- Caracterização física de frutos de buriti (Mauritia flexuosa L.) e análise centesimal das frações casca e polpa (2013)
- Avaliação dos pré-tratamentos ácido e alcalino do endocarpo de buriti (Mauritia flexuosa L.) com vistas à produção de etanol de segunda geração (2013)
- Triagem de fungos filamentosos isolados do bagaço da cana-de-açúcar para a produção de celulases e xilanases (2013)
- Caracterização física, química e composição centesimal da beterraba vermelha (Beta vulgaris L.) oriunda da região de Diamantina - MG (2013)
- Elaboração e caracterização físico-química de tempero à base de pequi na forma de tablete (2013)
- Avaliação dos fatores que influenciam a produção de xilanases produzidas por Trichoderma reesei utilizando a torta de caroço de algodão como fonte de carbono (2013)
- Elaboração de bebida fermentada alcoólica de banana com hidrólise enzimática (2013)
- Elaboração e caracterização físico-química de molho de pimenta biquinho (2013)
- Elaboração de fermentado alcoólico de casca de abacaxi (Ananas comusus) (2013)
- Elaboração e caracterização química de bebida alcoólica fermentada de jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg.) (2013)
- Atividade antioxidante e análise cromática em vinhos tintos secos (2013)
- Desenvolvimento de geleia de beterraba vermelha (Beta vulgaris L.) com xilitol (2013)
- Avaliação do processo de pré-tratamento alcalino da casca de eucalipto (Eucalyptus globulus) com vistas à produção do etanol de segunda geração (2013)
- Isolation of microorganism from sugarcane bagasse (2013)
- SELECTION OF CARBON AND NITROGEN SOURCES FOR LIPASE PRODUCTION BY SUBMERGED FERMENTATION WITH A Penicillium sp. ISOLATE (2013)
- DETERMINATION OF THE BEST CONDITIONS FOR LIPASE PRODUCTION BY Penicillum sp. T9.1 (2013)
- Central Composite Design and surface response methodology for optimization of amylase production by Penicillium sp T10,5 isolate (2013)
- Diagnóstico da Qualidade Química dos Vinhos Produzidos em Minas Gerais (2013)
- Avaliação do Processo de destoxificação do hidrolisado ácido de torta de dênde (Elaeis guineensis L.) para a produção de etanol de segunda geração (2013)
- Avaliação de diferentes métodos de determinação de atividade antioxidante para análises de vinhos tintos (2013)
- Caracterização físico-química de fermentados alcóolicos de jabuticaba obtidos com diferentes tempos de maceração (2013)
- Caracterização química da casca de abacaxi e elaboração de fermentado alcoólico (2013)
- Composição química da casca e polpa de buriti (Mauritia flexuosa L.) (2013)
- Elaboração e caracterização química de fermentado alcoólico de jabuticaba (Mirciaria cauliflora Berg) (2013)
- Caracterização química e físico-química do fermentado alcoólico de jabuticaba (Myrciaria cauliflóra Berg) (2013)
- Elaboração, caracterização química e atividade antioxidante de farinha a partir da polpa de pequi (2013)
- Caracterização centesimal e otimização da sacarificação de torta de macaúba (Acrocomia aculeata Jacq) (2011)
- Caracterização física e química do jerivá (Syagrus romanzoffiana) (2011)
- Caracterização química e física da jabuticaba (2011)
- Caacterização física e química de morangos (2011)
- Composição centesimal da torta de corda de viola (Ipomea triloba L) (2011)
- Diagnostico da qualidade química de vinhos produzidos em Minas Gerais (2011)
- Efeito do modo de preparo do mosto sobre o perfil químico de fermentados alcoólicos de jabuticaba (2011)
- Uso de espectroscopia na região do infravermelho próximo para determinação de teores de glicose em vinhos tintos (2011)
- Caracterização química da torta de girassol (Helianthus annuus L.) (2011)
- Perspectivas do uso de biomassas residual oriunda da cadeia produtiva do biodiesel para produção de etanol de segunda geração (2011)
- Potencial das tortas de algodão e resíduo de cervejaria para produção de bioetanol (2011)
- Avaliação das condições de cultivo para obtençãoo de fungos produtores de celulases (2011)
- Teores de carboidratos em folhas de tangerineira 'Pokan' submetida a raleio químico (2011)
- Caracterização dos Resíduos Sólidos da Fermentação dos Hidrolisados ácidos e Enzimáticos da Pupunha (Bactris gasipaes Kunth) (2011)
- Produção de bioetanol a partir da torta de macaúba (Acronomia aculeata) (2010)
- Uso de espectroscopia na região do infravermelho próximo para determinação multiparamétrica de etanol e açúcares em vinhos tintos (2010)
- Influência do modo de preparo do mosto de jabuticaba sobre o perfil do processo fermentativo para a produção de bebida alcoólica de jabuticaba (2010)
- Sacarificação enzimática da torta de mamona para a produção de bioetanol (2010)
- Sacarificação enzimática do resíduo da extração de óleo de pinhão-manso para produção de bioetanol (2010)
- Otimização da sacarificação enzimática do amido de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) (2010)
- Enzimatic saccharification of the meals of castor beans (Ricinus communis L.) and jatropha seeds ( Jatropha curcas L.) for bioethanol production (2010)
- Chemo-enzimatic saccharification of the meals of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) for bioethanol prodution (2010)
- Influence of must jaboticaba preparation mode on fermentation process profile to produce jaboticaba alcoholic drink (2010)
- Fermented alcoholic beverage of beet (Beta vulgaris L.) produced with yest immobilized in calcium alginate (2010)
- Produção de bioetanol a partir de torta de macaúba (Acrocomia aculeata) (2010)
- Bebida alcoólica fermentada de maracujá (Passiflora edulis) produzida com levedura imobilizada em alginato de cálcio (2010)
- Fermentado alcoólico de melão (Cucumis melo L.) produzido com leveduras imobilizadas em alginato de cálcio (2010)
- Uso de espectroscopia na região do infravermelho próximo para determinação multiparamétrica das características físico-química de vinhos tintos (2010)
- Production of Acerola (Malpighia emarginata) wine with yeasts immobilized in calcium alginate (2010)
- Avaliação microbiológica de morangos submetidos à conservação pós-colheita por uso de biofilme de fécula de mandioca, cloreto de cálcio e hipoclorito de sódio (2009)
- Análise sensorial de bebida alcoólica fermentada de cupuaçu produzida com leveduras imobilizadas em alginato de cálcio (2009)
- Aproveitamento do Resíduo Sólido da Extração do Óleo de Pequi (Caryocar brasilience Camb.) para Produção de Bioetanol (2009)
- Avaliação de processo simultâneo de sacarificação enzimática e fermentação alcoólica de torta de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) (2009)
- Caracterização Química dos Óleos de Pequi, Macaúba e Pinhão-Manso (2009)
- Sacarificação e Fermentação Simultâneas da Torta de Macaúba (Acrocomia aculeata L.) (2009)
- Termovinificação de Vitis vinifera, variedades Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, cultivadas em Diamantina (2009)
- Avaliação do Potencial de Frutos Cultivados no Norte de Minas Gerais por Fermentômetro para Elaboração de Bebida Alcoólica Fermentada (2009)
- Processo de Elaboração de Fermentado Alcoólico de Jabuticaba com Leveduras Imobilizadas (2009)
- Caracterização Física e Química de Polpa de Araticum, Jabuticaba e Morango Oriundos do Norte de Minnas Gerais (2009)
- Características sensoriais de fermantado alcoólico de jabuticaba com levedura imobilizada (2009)
- Avaliação sensorial de vinhos das variedades Pinot Noir e Merlot cultivadas em Diamantina, MG (2009)
- Elaboração e avaliação química e sensorial de néctar de caqui (2009)
- Fermentado alcoólico de araticum e morango produzidos com leveduras imobilizadas: avaliação química e sensorial (2009)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E CENTESIMAL DO COCO DA MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA (JACQ.) LODD. EX MART.) (2008)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE FRUTOS DO PEQUIZEIRO (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.) ORIUNDOS DO NORTE DE MINAS GERAIS (2008)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E CENTESIMAL DO FRUTO DA MAMONEIRA (RICINUS COMMUNIS) (2008)
- CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE NÊSPERA (ERYOBOTRIA JAPONICA LINDL.) ORIUNDA DO CERRADO MINEIRO (2008)
- FARINHA DE BATATA YACON (POLYMNIA SONCHIFOLIA): PROCESSAMENTO EFARINHA DE BATATA YACON (POLYMNIA SONCHIFOLIA): PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO (2008)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E CENTESIMAL DO PINHÃO-MANSO (JATROPHA CURCAS) (2008)
- Evalluation of coffee qualities from "chapada de Minas" through of quantitative determination of polyphenoloxydasic activity (2007)
- Teores de antocianina e flavanoides em tamarillo (Cyphomandra betacea) provenientes do cerrado mineiro (2007)
- Composição centesimal da polpa de tamarillo (Cyphomandra betacea) oriundo do norte de Minas (2007)
- AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CAFÉS PROVENIENTES DA CHAPADA DE MINAS POR MEIO DE DETERMINAÇÃO QUANTITATIVA (2007)
- Biocombustíveis: bioetanol x biobutanol (2007)
- Torta de mamona (Ricinus communis): problemas e soluções (2007)
- Caracterização física e físico-química do fruto tamarillo (Cyphomandra betacea)oriundo do norte de Minas (2007)
- COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA POLPA DE TAMARILLO (CYPHOMANDRA BETACEA) ORIUNDO DO NORTE DE MINAS (2007)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO TAMARILLO (CYPHOMANDRA BETACEA) ORIUNDO DO NORTE DE MINAS (2007)
- CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS FERMENTADAS DE CUPUAÇU E GRAVIOLA OBTIDAS POR PROCESSOS CONDUZIDOS COM CÉLULAS LIVRES E IMOBILIZADAS (2007)
- Enzymatic and Acid Hydrolysis of Residue from castor´s bean oil Extraction (Ricinus communis L.) for Bioethanol Production by Fermentation (2006)
- Peroxidase Production and Application in the Isosafrole Biotransformation into Piperonal (2005)
- Improvment of Ethanol Production by Pichia stiptis in High-Xylose-Content Liquor Obtained for Sugacane Bagasse Hydrolysis (2005)
- Biosurfactant Production by Rhodococcus erythropolis Growing on Glycerol as Carbon Source (2005)
- Sacarificação de torta de mamona (Ricinus communis) por rotas ácida e enzimática para a bioconversão em etanol (2005)
- Avaliação da produção de xilanases por Pichia pastoris GS115 em biorreator conduzido sob batelada alimentada (2005)
- Produção de xilanase recombinante por Pichia pastoris induzida por metanol em regime de batelada alimentada (2005)
- Phenotypical Correlation between Rhamnolipids and Acylatede Homoserine Lactones Biosynthesis by Pseudomonas aeruginosa during Immerse Cultivation (2004)
- Evaluation of Different Modes of Operation in the Optimization of the Rhamnolipids Production by Pseudomonas aeruginosa PA1 (2002)
- Correlação entre o sistema quorum sensing e a produção de biossurfactante tipo ramnolipídeo em Pseudomonas aeruginosa (2002)
- Uso do biosensor Chromobacterium violaceum CV026 para dosagem e acompanhamento da síntese de homoserina lactonas em cultura de Pseudomonas aeruginosa (2002)
- Otimização da produção de biossurfactanate por Pseudomonas aeruginosa PA1 (2002)
- Estudos de Condições de Cultivo para Produção de Biossurfactantes por Pseudomonas aeruginosa (2002)
- Evaluation of Different Carbon and Nitrogen Sources in the Production of Rhamnolipids by a Strain of Pseudomonas aeruginosa (2001)
- Evaluation of Different Carbon and Nitrogen Sources in the Production of Rhamnolipids by a Strain of Pseudomonas aeruginosa (2001)
- Immobilization on Aminopropyl Glass of Two Oxidoreductases Isolated From Saccharomyces cerevisiae and its Use in the Enantioselective Reduction of b-keto Esters (2000)
- Acompanhamento por HPLC Quiral do Processo de Resolução Cinética da rac-Fluoralanina via Sistema Enzimático Acoplado (1999)
- Utilization of Two Yeast Dehydrogenases in the Synthesis of Chiral b-hydroxy esters (1998)
- Partial Copurification and Utilization of two Yeast Dehydrogenases in the Synthesis of Chiral b-hydroxy esters (1997)
- Purificação e Utilização de duas Desidrogenases de Levedura na Síntese de beta-hidroxiésteres Quirais (1997)
- Studies on the Utlization of Yeast Oxidoreductases in the Synthesis of Chiral b-hydroxy esters (1996)
- Acompanhamento da Redução Enzimática e Microbiológica de beta-cetoésteres por Cromatografia Líquida de Alta Resolução (HPLC) (1996)
- Coenzyme Binding Site of Thermanaerobium brockii Alcohol Dehydrogenase (TBADH) Mutiple Inhibition Kinetics in the Presence of two Coenzyme-Competitive Inhibitors (1995)
- Utilização de Sistemas Enzimáticos Isolados na Redução Enantioseletiva de beta-cetoésteres (1995)
- Enzyme in Organic Synthesis: Studies on the Utilization of Yeast Oxidoreductases in the Synthesis of Chiral Hydroxy Esters (1994)