- AVALIAÇÃO DE SORGO (Sorghum bicolor L. Moench) PARA PRODUÇÃO INTEGRADA DE BIODIESEL E ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO. (2021 - 2025)
- POTENCIALIZAÇÃO DA AÇÃO METANOGÊNICA EM ATERROS DE RESÍDUOS SÓLIDOS PARA INTENSIFICAÇÃO DA CAPTAÇÃO DE BIOGÁS E APROVEIRAMENTO ENERGÉTICO (2019 - 2023)
- Fermentação alcoólica de hidrolisados de torta de macaúba utilizando leveduras imobilizadas em alginato de cálcio (2021 - 2023)
- Inventário do ciclo de vida da produção do biodiesel utilizando a macaúba como fonte de matéria-prima (2019 - 2021)
- INVENTÁRIO DO CICLO DE VIDA DA PRODUÇÃO DE BIOQUEROSENE PARA AVIAÇÃO UTILIZANDO A MACAÚBA COMO FONTE DE MATÉRIA-PRIMA (2021 - 2021)
- Avaliação da produção de biometano e bio-hidrogênio a partir de glicerol bruto da cadeia produtiva do biodiesel e de dejeto da suinocultura (2016 - 2019)
- Otimização da produção de celulases de Aspergillus tubingensis em biorreator instrumentado (2018 - 2019)
- OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE XILANASES EM BIORREATOR INSTRUMENTADO: cultivo de Aspergillus tubingensis em torta de caroço de algodão (2018 - 2019)
- Microescalonamento e desenvolvimento de metodologia(s) de análise multivariada baseada em espectroscopia na região do infravermelho próximo para determinação de atividade enzimática de hidrolases com aplicação no setor de biocombustíveis (2015 - 2018)
- Produção integrada de bioetanol de batata-doce (Ipomoea batatas): seleção de clones hiperprodutivos e avaliação de processos de co-cultura e sacarificação e fermentação simultânea de mostos com alta viscosidade. (2014 - 2017)
- PRODUÇÃO DE HIDROLASES LIGNOCELULOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO COM USO DE FUNGOS FILAMENTOSOS E DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA DE ÓLEOS VEGETAIS (2014 - 2017)
- AVALIAÇÃO DO PONTENCIAL DA TORTA DE DENDÊ PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO (2014 - 2016)
- Desenvolvimento de geleias convencional e diet de pitaias (Hylocereus sp.) (2015 - 2016)
- Isolamento de micro-organismos produtores de xilanases a partir de biomassas lignocelulósicas em decomposição (2015 - 2016)
- Avaliação do potencial de micro-organismos selvagens quanto a produção de enzimas celulolíticas e xilanolíticas (2014 - 2016)
- PRODUÇÃO DE ENDOGLUCANASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO COM USO DE FUNGOS FILAMENTOSOS E DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA DE ÓLEOS VEGETAIS (2014 - 2015)
- Avaliação do potencial do sorgo sacarino integral para produção de bioetanol (2014 - 2015)
- DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BIOETANOL DE SEGUNDA GERAÇAO A PARTIR DE CASCA DE EUCALIPTO (Eucalyptus cloeziana) (2013 - 2014)
- Produção de celulases fúngicas por fermentação em estado sólido com resíduos da cadeia produtiva do biodiesel (2012 - 2014)
- Produção de enzimas hidrolíticas: celulases e xilanases (2011 - 2013)
- PRODUÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DE BAGAÇO DE SORGO SACARINO (2011 - 2012)
- Aproveitamento de tortas vegetais derivadas da indústria do biodiesel para produção de amilases microbianas (2010 - 2012)
- Diagnóstico da qualidade química dos vinhos produzidos em Minas Gerais (2010 - 2012)
- Caracterização física e química de frutos encontrados no bioma cerrado com potencial para elaboração de alimentos de caráter biotecnológico (2011 - 2012)
- Aproveitamento da torta de dendê (Elaeis guinesis) para produção de etanol de segunda geração (2011 - 2012)
- Desenvolvimento de metodologia quimiométrica baseada em espetroscopia na região do infravermelho próximo para determinação de atividade antioxidante em vinhos (2011 - 2012)